13 décembre 2016

gateau Cilfast de Noel

  Celui ci dessus ,fait ce WE pour l'anniversaire d'un ami....je me suis amusée à faire ces petits anges en pate d'amande,je ne suis plus très habile de mes mains mais ils sont rigolos malgré tout😉  j'ai remplacé la confiture de Framboise par de la confiture d'eglantier,c'était très bon aussi ingrédients    8 personnes 400gr  de chocolat a cuire (250 gr pour le biscuit mousse et 100 gr pour le feuilleté ,50 gr pour les copeaux) 100 gr de sucre en poudre 150 gr de beurre 7 oeufs 2 c a soupe de... [Lire la suite]
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10 décembre 2016

gambas grillées au beurre d'herbes(archives)

je sais les zamies, vous allez dire que j'exagère a remettre ces recettes déja mises l'année passée , mais, cela peut vous donner une idée recette d'entrée sympa et pas trop chère pour Noel, a bientot ingrédients pour 6 personnes prendre des grosses gambas surgelées(3 par personnes)(les laisser décongeler gentiment le matin pour le soir au frigo) avant qu'elles ne soient complètement décongeler(cela est plus facile) , les couper en deux dans le sens de la longueur, les poser sur un linge ou sur un sopalin préparer un beurre... [Lire la suite]
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10 décembre 2016

étuvée de homard au porto

j'ai pris cette recette sur cuisine de A a Z(ancien magazine papier) 2 homards vivants, 3 oignons moyens, 4 échalotes, 4 cl de cognac, 190 g de beurre, 1 grand verre de porto blanc, environ 1/2 l de crème fraîche, 1/2 cuillerée à café de curry, 1 pincée de poivre de cayenne, 1/2 citron, sel, poivre  Plonger les homards 2 minutes dans une marmite d'eau bouillante pour les tuer. Couper les homards en 2 dans le sens de la longueur, coupez les demi-queues en tronçon, cassez les pinces et retirer la chair faire pareil pour... [Lire la suite]
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10 décembre 2016

truffes au thé (en cas où vous auriez oubliė)

j'ai recu des sachets de thé de cette maison (adresse ci dessous ) http://www.thesaveurcafe.fr/18-acheter-du-the  ils sentaient trop bon et j'ai eu envie de faire cette recette puisque un amie venait me rendre visite hier après midi (bien sur ce thé est excellent a déguster seul )  voila la recette:  et si, comme moi vous n'aimez pas trop le gout de café dans les truffes  essayer avec ce thé c'est  excellent ingrédients 150 gr de chocolat noir 150 gr de crème fraiche 25 gr de beurre 2 c a... [Lire la suite]
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10 décembre 2016

dartois breton (recette de noel superbe)ARCHIVES

 NOEL EST BIENTOT LA n'hésitez pas a faire ce plat pour les fêtes cela n'est pas si difficile et c'est une recette Qui a un très grand succès   incontournable pour moi le dartois a Noel, je vous remet donc cette recette     dartois Breton (4 personnes) ingrédients 2 pates feuilletées pur beurre,  8 noix de saint jacques 8 langoustines ( grosses ou 16 petites) 300 gr de crevettes(ou plus si vous voulez) 2 dl de crème fraiche 1 dl de vin blanc sec 1 dl de vinaigre 1 bouquet garni 1 échalotte ... [Lire la suite]
10 décembre 2016

chapon desossé et farci(recette de Noel)archives

l'année passée j'ai préparé pour une amie qui a eu beaucoup de monde pour les fêtes, et comme elle etait un peu fatigué ,je me suis proposé pour lui préparer un chapon désossé farci qu'elle a congeler, voila la préparation pour 12/15 personnes un chapon de 3 kg(ou plus) que je désosse complètement en incisant sur le dos    très délicat pour désosser , mais tout a fait possible( puisque j'y arrive) il faut  juste faire attention de ne pas percer la peau ouvrir le chapon sur le dos délicatement et avec un petit... [Lire la suite]

14 novembre 2016

macarons roses aux framboises givrées (archives mais tellement bon)

ingrédients ( pour12 gros macarons) 6 personnes 7 blancs d'oeufs( 200gr) (faire une crème anglaise avec les jaunes pour un autre dessert) 50 gr de sucre en poudre 450 gr de sucre glace 250 gr de poudre d'amande 1 pincée de sel , 1 c a café de jus de citron colorant rouge préparation fouetter les blancs d'oeufs , le sel,  le jus de citron et le colorant lorsqu'ils commencent a être bien mousseux ,ajouter le sucre en poudre et continuer a battre jusqu'a ce qu'ils soient très fermes dans un autre saladier mélanger le... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

tarte aux deux saumons (recette de Nicole)

Pour 6 personnesPour un moule de 28 cm 1 pâte brisée200 g de saumon fumé200 g de saumon frais sans arête1 petit pot d’œufs de saumon4 brins de ciboulette4 œufs 40 cl de crème liquidePoivre à votre convenance. Préchauffez votre four à 180° C (th 6)Etalez la pâte dans le mouleRéservez au réfrigérateurDans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la crème liquide. Mélangez.Coupez le saumon fumé en lanières et le saumon frais en dés. Ciselez la ciboulette.Ajoutez le tout à la préparation. Poivrez.Versez l’ensemble sur le fond de... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

galette des rois frangipane

  voila la galette du jour         et comme promis quelques parts ont été livrées a deux gourmandes (une prenait le train et l'autre l'accompagnait), les portions ont été ingurgitées avec un plaisir non dissimulé,je pense que l'odeur dans le train va ravir les passagers, ca sent bonnnnnnnn!  recette pour la frangipane 200 g d'amandes en poudre 150 g de sucre 100 g de beurre mou  2 oeufs Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères  pour la crème pâtissière 125ml de lait 20g de... [Lire la suite]
18 février 2014

Bavarois, avocats crevettes et saumon fumé

    ingredients pour 8 personnes(j'ai fais pour 4 et c'était trop copieux et du coup un peu écoeurant alors pour huit cela sera bien )car c'est très bon 100 gr de tuc,30 gr de beurre,2 c a soupe de lait, 2 avocats,1 citron vert, 3 feuilles de gelatine, quelques crevettes, du saumon fumé ,10 cl de crème fraiche, sel poivre   Préparation Mixer les tucs et le beurre et mettre dans les moules en appuyant avec une cuillère (pour faire un fond) mettre au frais Mettre la gelatine a ramollir dans de l'eau froide ... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 19:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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