22 novembre 2012

yès trop bonmaenneles (recette de NINA) Alsace

je remet cette bonne recette de spécialitées alsaciennes envoyée par NINA il y a queques temps déja, gros bisous NINA    ingrédients     500 g farine 100 g sucre semoule100 g beurre25 g levure boulangère2 oeufs1 jaune d'oeuf200 g lait5 g sel     préparation       Faire tiédir la moitié  du lait, et verser le dans un récipient.Délayer la levure dans ce lait. Versez-y 100 g de farine et mélangez.Couvrez d'un linge et laissez lever 20 min.... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

recettes pour les fêtes, entrée (recette de Claudie)

COQUILLES ST JACQUES AU WHISKY    Pour 4 personnes   12 noix de st jacques 4 échalottes 12CS de whisky (1 par coquilles) un peu de farine sel et poivre un peu de beurre   Préchauffer votre four à  210° (ther 7) Bien nettoyer les coquilles - Eplucher et émincer les échalotes et mettre dans une poêle avec une noix de beurre pour les  faire  dorés légèrement  - Ensuite mettre les échalotes dans un petit ravier  - D’autre part fariner les noix et faites... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

recette de fêtes ,couronne aux deux saumons (recette de MICHELE)

COURONNE AUX DEUX SAUMONS Pour _ personnes : - 800 g de sumon frais - 900g à 1 kg de saumon fumé - 150 g de crevettes décortiquées - 2 jaunes d'oeufs - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 80 g de fjord - 100 g de beurre mou - Le jus d'1/2 citron - 10 brins de ciboulette - 10 brins de cerfeuil - 10 brins d'aneth - 2 feuilles de gélatine - de la mâche - sel et poivre du moulin Faire cuire le saumon frais en morceaux pendant 8 minutes à la vapeur. Laisser tiédir. Filmer et tapisser un moule en couronne de 8 tranches... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

buche de spitie (merci Spitie)

dans la série ""les amies de ce blog envoient leurs recettes de fêtes voila la            """ bûche grecque -""" c'est une bûche qui se confectionne sur 2 jours -ingrédients -1 paquet de gâteaux casse-croûte125gr de beurre mou4 oeufs3 plaques de chocolat noir100gr de sucre en poudre50gr d'amandes50gr de noisettes50gr de raisins secs noirs50ml de cognac1er JOUR-----------1 - dans un saladier mettre les casses-croûte et les écrasés (moi je prendun sac de congélation je met mes gâteaux et je pass... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

jambon de noel au four (recette de Catherine d'australie)

    Catherine nous a envoyée cette recette d'Australie Jambon de Noel au four avec des petits oignons doux   Ingredients :   1 jambon cuit à l’os de 8 a 10 kg 40 clous de girofle (approximativement) 125 g de sucre brun 250 ml de jus d’orange frais et filtre 125 ml de miel ½ cuillère à café de poudre de moutarde ½ cuillère à café de cannelle 1,5 kg d’oignons au vinaigre épluchés     Préparation :   Préchauffer le four a 180 degrés. Retirer la couenne du jambon. Faire des... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

roses de saumon recette de MOMO

je remets cette recette que MOMO nous avait postée l'année dernière, et j'ai une grande pensée pour toi MOMO qui  a tellement de soucis gros bisous a toi et a ta petite famille,  pour les roses de saumon ..il faut des rondelles de pommes de terre bien ronde (cuites mais pas trop quand même)du saumon que je coupe suivant la grosseur de la rose que je veux.des oeufs de lompes noirs (ou du caviar)poser sur une assiette 1 rondelle de patate,puis faire avec votre doigt le bouton de la rose avec un bon morceau 'c'est au... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

coquilles saint jacques a l'effilochée d'endives(recette de NICOLE)

Pour 4 personnes 4 endives 4 coquilles St-Jacques 1 c à c de vergeoise 60 g de beurre 4 c à s de créme fraiche 2 citrons 1 botte de persil 2 c à s de farine sel, poivre Dans un fait-tout, faire suer les endives émincées 10 mn dans 30 g de beurre, avec le couvercle. Ajouter ensuite le sel, le poivre et la vergeoise et laisser cuire encore quelques mn toujours avec le couvercle. Ajouter la créme, mélanger et laisser sur le feu encore 5 mn. Faire du beurre noisette dans une poêle Pendant ce temps, nettoyer et mettre les coquilles... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

dernières préparations avant Noel

ouf !pour les mignardises c'est terminé, c'est vrai que nous sommes seulement 4 , il y aura de quoi faire entre les truffes, les petits sablés , les meringues et les dattes et noix a la  pate d'amande!!, demain je commence les préparatifs pour le reveillon, mais chuttttttttttt!!!! a bientot
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16 décembre 2010

tuile a la crème au sirop de fraise bonbon

c'était juste un essai, biscuit a améliorer pour la forme ingrédients pour les tuiles 1 blanc d'oeuf , 125 gr de sucre en poudre , 60 gr de farine tamisée, 60 gr de beurre dans une terrine fouetter a la fourchette le blanc d'oeuf avec le sucre en poudre,ajouter la farine tamisée, et terminer avec le beurre fondu tiède,travailler ce mélange quelques minuteset laisser reposer 30 mn préchauffer le four a 180°, étaler avec  le dos d 'une cuillère la pate en faisant des rond d'un coté et plat de l'autre et mettre au four pour... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

petite maison Bretonne de noel 2010 (IKEA)

elle était cassée dans la boite , ce sont des morceaux a monter au caramel, je me suis même brulé avec le caramel bouillant , attention si vous le faite faire a vos enfants,"" ce n'était pas mon jour, j'ai pris aussi un sommier sur la tête et dans le dos"" oui! oui! histoire de fou mais je vous jure que c'est vrai, j'ai été un peu assommé mais tout va bien  je vous raconterais si vous voulez!
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