07 décembre 2010

Miroir au thé jasmin et à l’orange(recette de joelle , merci )

Miroir au thé jasmin et à l’orangePour 8 personnes 20 gr de thé au jasmin 1 génoise 8 jaunes d’œufs 40 cl de crème liquide froide 50 cl de lait 150 ge de sucre en poudre 1 cuil. à soupe de sucre cristallis é 2 cuil. à soupe de sucre glace 9 feuilles de gélatine (18 gr) ½ cuil. à soupe d’ ‘huile 10 cl de sirop de canne 15 cl de jus d’orange 1 citron vert, 1 orange 1 cuil. à soupe de rhum blancMettez à tremper 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Portez le lait à ébullition, ajoutez le thé, couvrez, laissez... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

chapon desossé farci (archives) (PAS REGIME)

  préparation très délicat pour désosser , mais tout a fait possible( puisque j'y arrive) il faut  juste faire attention de ne pas percer la peau ouvrir le chapon sur le dos délicatement et avec un petit couteau ,désossez le completement en faisant très attention de ne pas percer la peu préparer la farce 250 grammes de lard frais ou demi sel ( bien maigre), 250 gr de veau,2 c a soupe de cognac,  poivre,sel hacher le tout , farcir le chapon le coudre pour lui donner une belle forme , le mettre a cuire dans un... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

je vais essayer de refaire une petite maison cette année

la voila le lendemain c'est a dire ce matin, elle tient le choc pas aussi réussi que l'originale d'IKEA, j'ai eu des soucis avec le sucre pour coller les pièces mais cela sent très bon le pain d'épices, je ferai mieux l'année prochaine (ou pas), et en reponse a "Picjl " chez IKEA c'est sympa mais bonjour la prise de tête pour monter meubles et "maison en pain d'épices"
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29 novembre 2010

2 ième recette de pain d'épices( un régal)

recette que m'a envoyé NINA, j'y ai ajouté quelques ingrédients supplémentaires pris sur d''autres recettes       ce qui est en jaune  a été ajouter a la recette initiale ingrédients 250 g de miel , 250 gr de beurre, 4 oeufs,  125 gr de sucre ( moi j'en ai mis 50 gr et j'ai mis 2 c a soupe de confiture d'abricots) 250 gr de farine (moi j'ai mis 200 gr de farine blanche , et 50 gr de farine complête  2 c a soupe de cannelle moulue, et 2 c a soupe d'épices a pain d'épices(moi j'ai mis2 c a... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

tout droit du Quebec recette de Denise(merci beaucoup)

cela ressemble au coq au Wisky de chez nous!!!   A pratiquer avant les fêtes pour un meilleur résultat le moment venu.....HO HO HO!    Gâteau au rhum pour Noël 1 à 2 bouteilles de rhum 1 tasse de beurre 1 c. à thé de sucre 2 oeufs de calibre gros 1 tasse de fruits secs 2 c. à thé de jus de citron 1 tasse de noix hachées 1 tasse de cassonade D'abord goûter au rhum qui doit être assez confortant, presque moelleux et très bon. Prenez un grand bol à... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

message de Béa qui nous envoie une recette de Noel

Voici la recette pour la machine à pain retrouvée dans mes notes internet (je vais ressortir la recette maison et te l'envoyer par un prochain mail) - 500 g de farine T55 -   20  g levure fraîche- 150 ml de lait- 120 g de beurre-    80 g sucre en poudre- 100 g grains de sucre perlé - 100 g de raisins de Corinthe (trempés la veille dans le rhum)-    5  nbsp;g sel- 1 œuf entier et 1 blanc d’œuf pour dorer : - 1... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

amuse bouche(recette de MOMO )

morceaux de melon entourés de jambon de pays
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10 décembre 2008

GRUMBEEREKNEPFLE

Grumbeereknepfle /ou genre de gnocchis qui se servent en plats d'accompagnement notamment d'une viande en sauce Il faut compter dix pommes de terre moyennes : en cuire trois et en râper sept. Les assaisonner de sel, poivre et noix de muscade selon goût puis on ajoute au mélange de pommes de trre 125g de farine, et 20cl de crème fraiche. Ensuite on fait des formes soit ronde soit en languette rectangulaire de 4cm que l'on plonge dans l'eau bouillante salée.Comme les gnocchis, quand elles remontent à la surface... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

recette de 4.(merci beaucoup) archives

  SPRITZingrédients pour la version "nature" :1 kg de farine500 g de beurre4 oeufs2 jaunes d'oeufs400g de sucre semoule4 sachets de sucre vanillé2 sachets de levure chimiqueTravailler le sucre avec le beurre.Rajouter les 4 oeufs et les 2 jaunes.Puis farine et levure.ingrédients pour la version "noix de coco" :pareil que la version nature mais remplacer la farine par -->  600 g de farine et 400 g de noix de cocoEn Lorraine, on en fait de forme longue, rectangulaire grace à un adaptateur que l'on a sur le hachoir a... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

magrets de canard aux clémentines(recette de MOMO)

d'après une recette du blog de cuisine"au jardin des délices" Avant de cuire les magrets de canard, retirez le surplus de graisse et quadrillez légèrement côté peau.Dans une poêle bien chaude, saisissez les filets, côté peau d'abord.Salez et poivrez.Laissez prendre une belle coloration. Retournez les filets et laissez cuire à feu moyen 8 à 10mn afin d'obtenir une cuisson rosée. Retirez les filets et les maintenir au chaud.Râpez le zeste de 2 clémentines et pressez-en le jus.Dégraissez la poêle, déglacez avec la... [Lire la suite]
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