24 janvier 2015

cuisses de lapin a la moutarde

badigeonner et faire mariner avec la moutarde quelques heures avant les cuisses de lapin, et mettre au four 30 a  40 mn TH° 7( 210°) avec 1 c a soupe d'huile d'olive, aroser de temps en temps avec un bouillon de volaille délayé dans l'eau,  j'ai mis a cuire quelques pommes de terre autour, voila notre repas de Jeudi  
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16 janvier 2015

hachis de boeuf gratiné aux légumes

     J'avais mis cette recette en 2010, et demain je vais la refaire, voila un repas qui nous fera 2 jours belle journée a vous, j'espēre que vous ,avez la chance de ne pas être malade comme nous qui n'avons pas ėvités le virus ingrédients pour 2 personnes 180 gr de viande hachée, 200 gr de riz cuit , 1 c  a soupe d'huile d'olive 1  gros oignon , une courgette coupée en tagliatelles avec l'économe, 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge, 1 c a café  de cumin, sel , poivre, 1 bouillon de volaille... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

filet mignon séché au sel (recette d'Anne)

Bonjour a toutes et tous voila une recette envoyée par Anne, merci ANNE ,fidèle du blog , je ne sais pas vous ....mais moi cela tente bien , a bientot MICKY Rien de plus simple que la salaison maison, il vous faut 1 kg de gros sel, du poivre du moulin, des herbes provences ou persil et autres déshydratées ou congelées  ou fraîches, piment espelette, un torchon en coton doux non passė à l'assouplissant. Pour le filet mignonJe prends un moule à cake, je dépose au fond une  couche de gros selJe prépare le filet mignon en... [Lire la suite]
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24 octobre 2014

cuisses de poulet a l'espagnol(recette de Claudie Merci)

    CUISSES DE POULET A L'ESPAGNOL     Ingrédients 3 cuisses de poulet sans la peau , 300 ml de bouillon de volaille (dégraissé) , 150 g de riz long , 1 pincée de safran , courgettes , 3 tomates , 1 poivron,  1 c. à c. d huile d olive, sel, poivre.   Préparation   - Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive. - Ajoutez le riz, sel, poivre, bouillon de volaille, le safran. - Coupez les tomates, les courgettes en rondelles épaisses et le poivron en... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

gratin de courgettes semoule et chèvre frais (merci Claudie)

Claudie m'a envoyé ces deux recettes, merci Claudie, Je dois avoir encore mon platre au bras droit pendant 2 semaines , je trouve le temps très long,je vous tiens au courrant bises a toutes c'est super de pouvoir alimenter le blog avec les recettes des amies de blog   recette pour 2 personnes   2 à 3 courgettes 1 cs de semoule fine 125 gr de fromage de chèvre frais  30 gr de beurre 15 a 20 gr de farine 80 gr environ de chapelure   rapée les courgettes et les mettre dans un plat au four mélangé le... [Lire la suite]
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26 mai 2014

courgettes bolognaises (regime)

ingredients pour 2 personnes 4 courgettes petites ou 2 grosses viande a la  bolognaise (180 gr de viande hachée)(3 P de proteines par pers) recette ici (http://mickymincir.canalblog.com/archives/2009/01/10/index.html 30 gr de gruyère rapé ( 1/2 P de proteine par pers) préparation je fais de la bolognaise en assez grande quantitée et je fais des barquettes  pour 2 personnes, puis je les utilise a la demande, ce que j'ai fait cette foi ci cuire les courgettes entières dans de l'eau bouillante 15 mn si elles sont... [Lire la suite]
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10 mai 2014

couleurs d'été archives pour vous faire patienter...............

        et demain , un p'tit dessert    ?????????
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08 mai 2014

recette du gaspacho

ingrédients (6 verrines) 50 gr de pain rassis(trempé dans un peu d'eau) 500 gr  de tomates(pelées et épépinées)  bien rouges les tomates 1/4 de concombre coupé en morceaux 2 échalotes coupées 2 grains d'ail 2 c a soupe d(huile d'olive , 2 c a soupe de vinaigre de Xéres, 1 c a c de sel  piment d'espelette 1 c a café  sucre en poudre  mettre le tout a mariner quelques heures, puis mixer le tout , ajouter un peu d'eau si vous trouver trop épais,   c'est très bon et très frais , nous... [Lire la suite]
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30 avril 2014

hachis de boeuf aux légumes,et Spätzle : recettes de NINA

bonjour tout le monde en regardant mes recettes anciennes publiées sur le blog l'année dernière , je retrouve celle ci, recette que m'avait envoyé NINA, une bonne idée alors je vous la remet        HACHIS DE BOEUF AUX LEGUMES   Pour 6 personnes : 480 gr hachis de boeuf  120 gr riz  6 oignons 350 gr courgettes  en rondelles avec la peau 2 gousses d'ail pilées 12 cc de crème fraîche allégée 1,5 CS de jus de citron 3 cc huile 150 gr champignons de Paris émincés  ... [Lire la suite]
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11 avril 2014

mousse de concombre (archives)

  ingrédients 2 personnes 1 concombre 200 gr de fromage blanc 5 cl de lait écremé citron , 1/2 oignon émincé, 2 feuilles de gelatine , sel poivre, persil menthe Préparation :Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Peler les concombres. Les couper en tranches + saupoudrer de sel et laisser égoutter 1 h. Rincer sous l'eau froide et éponger. Chauffer le lait et y ajouter la gélatine égouttée. Mixer les concombres. Incorporer le fromage blanc, le lait à la gélatine, le zeste râpé et le jus du citron,... [Lire la suite]
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