20 mai 2013

coquilles saint jacques (pour toi Odile)

ingrédients pour 2 personnes 6 belles coquilles saint jacques nettoyées "ne laisser que la noix" 1 belle courgette , 1 belle carotte,(taillées en julienne) et cuites a la vapeur 4 a 5 mn en auto cuiseur, ciboulette 2 c a café de beurre, une échalote(émincée) 2 c a soupe de crème fraiche + 1 c a café de fond de poisson en poudre ou crustacé, sel poivre blanc préparation faire fondre doucement le beurre avec l'échalote émincée, ajouter la crème fraiche et le fond de poisson, laisser mijoter 1 mn mettre dans chaque coquille,... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 00:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

08 mai 2013

canard a l'émincé de chou rouge aux raisins frais et épices (recette REGIME

oui cette recette est light j'ai testé pour vous , c'est super bon ingrédients( 6 personnes) 1 canette, 1 c a café d'huile d'olive,10 cl de bouillon de volaille dégraissé 30 grains de raisin frais (blanc et noir)un peu de vinaigre de Xerés pour la compotée de chou rouge un chou rouge (émincé et sans les côtes) 1 c a soupe d'huile d'olive,2 anis étoilée (badiane), 1 c a soupe rase de miel, 2 c a soupe de vinaigre de xeres, 2 baton de canelle, sel poivre préparation préchauffer le four a 180/200° assaisonner ... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 06:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2013

recette envoyée par Claudie (merci)

  GALETTE DE COURGETTE ET POMMES DE TERRE     Ingrédients (4 Personnes) : - 2 belles pommes de terre à purée- 1 courgette- 1 oeuf battu- 1 paquet de pistaches, noisette, ou amandes  (facultatif)- sel- poivre au moulin- huile d'olive Préparation de la recette : Décortiquez les pistaches, ou  noisettes et concassez-les grossièrement. Pelez les pommes de terre et râpez-les sur une grille large.Râpez la courgette avec sa peau. Versez le tout dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 19:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 avril 2013

porc au curry (régime) petits pois

2 Personnes ingrédients 2 cotes de porc dans l'échine, coupées en morceaux, 1 c a café d'huile,2 tomates sans peau et sans les pépins,1/2 verre d'eau , 1 c a café de curry, sel poivre 1 gousse d'ail et un oignon préparation dans une cocotte minute mettre l'huile a chauffer , ajouter le porc, puis l'oignon émincé, laisser dorer un peu ajouter les tomates en morceaux, bien remuer, le curry, et l'eau , sel poivre et l'ail coupé, fermer la cocotte et laisser cuire 20 mn pour les petits pois , 100 gr compte pour une portion de pain ... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 00:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2013

tagine de poulet au fenouil (regime)

en premier, j'ai commencé dans un grand tagine puis terminé dans les petits pour mon mari et moi ingrédients  1 poulet coupé sans la peau 1 fenouil , 5 carottes, 2 oignons,2 grains d'ail, 1 boite moyenne de tomates pelées, 1 c a soupe de ras el anouth, 2 c a café de cumin, sel poivre, préparation dans une poêle , faire revenir avec un tout petit peu d'huile d'olive , le poulet, puis le mettre dans le plat a tagine (posé sur un diffuseur de chaleur), dans la poêle ajouter les oignons émincés, le fenouil éminc é... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 09:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 mars 2013

mousse de chou fleur au curry

du chou fleur cuit a la vapeur, mixé avec 2 fromages blanc un peu de curry, sel et poivre  mettre 2 feuilles de gelatine a ramollir dans de l'eau froide, faire chauffer un quart de verre de lait dissoudre dedans la gelatine ramollie,et verser dans la préparation mettre au frais quelques heures  j'ai fais griller une tranche de bacon pour mettre dessus  et voila mon déjeuner de ce midi  avec un yaourt et une orange
Posté par mincealors micky à 12:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

12 mars 2013

parmentier de boudin

notre déjeuner 4 petites pommes de terre et 4 carottes cuites a l'eau, puis écrasées, avec un peu de lait  2 boudins noirs sans la peau revenus dans une poêle avec 1 oignon émincé une gousse d'ail  une couche de purée une couche de boudin et une couche de purée, un peu de gruyère rapé et au four 25 mn a 200°
Posté par mincealors micky à 12:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
16 février 2013

cuisses de poulet a l'échalote , (une autre recette de Claudie, merci beaucoup)

CUISSES DE POULET A L ECHALOTTE   4 belles cuisses de poulet 2 à 3 grosses échalottes 2 gousses d'ail dégermées 1 verre de vin rosé 1 CS de soja 1CS de sirop d'érable 4 ou 5 champignons 2 tomates   dans une cocotte  mettre les cuisses de poulet coupées en 2 ou 3 avec les échalottes coupées  menues laisser rissoler légèrement ajouter la tomate ainsi que l'ail et le vin rosé. laisser cuire 25mn - mettre les champignons coupés - laisser sur feu doux le temps que les champignons cuisent - au moment... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2013

colombo de porc aux endives(REGIME)

ingrédients 2 personnes 2 cotes de porc, 1/2 sachet de poudre de colombo, 2 c a café  d'huile,2 c a café de crème fraiche 6 endives cuites a la vapeur préparation la veille mélanger la poudre de colombo avec l'huile et bien badigeonner  les cotes de porc le lendemain , mettre les cotes a cuire sans matière grasse dans une poêle anti adhesive  pendant 5 mn de chaque coté, ajouter dans la poele les endives et au moment de servir, ajouter 1 c a café de crème sur chaque cote  
Posté par mincealors micky à 00:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2012

blanc de dinde a la crème de curry (REGIME)

ingrédients (2 personnes) 2 blancs de dinde coupés en lanières Un petit morceau de margarine 2 échalotes,  c a soupe rase de fond de veau en poudre +1/2  verre d'eau 2 c a soupe de crème fraiche allégée, 1 c a café de curry en poudre, poivre et sel si besoin préparation mettre a fondre la margarine dans une poêle tefal ,ajouter la dinde coupée faire revenir,ajouter les échalotes hachées, laisser blondir un peu, ajouter le curry, le fond  de veau, puis l'eau, saler poivrer , remuer et laisser mijoter 10  a... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 00:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :