canard a l'émincé de chou rouge aux raisins frais et épices (recette REGIME
oui cette recette est light
j'ai testé pour vous , c'est super bon
ingrédients( 6 personnes)
1 canette, 1 c a café d'huile d'olive,10 cl de bouillon de volaille dégraissé
30 grains de raisin frais (blanc et noir)un peu de vinaigre de Xerés
pour la compotée de chou rouge
un chou rouge (émincé et sans les côtes)
1 c a soupe d'huile d'olive,2 anis étoilée (badiane), 1 c a soupe rase de miel,
2 c a soupe de vinaigre de xeres, 2 baton de canelle, sel poivre
préparation
préchauffer le four a 180/200°
assaisonner l'interieur du canard, faite chauffer l'huile dans une cocotte (en fonte de préférence) et faire dorer le canard sur toutes les faces en insistant sur les cuisses, puis le sortir de la cocotte et le mettre dans un plat dans le four pour 1heure 15 de cuisson, en l'arrosant et en le retournant tout les 5 mn
pendant ce temps préparer la compotée de chou rouge
dans la cocotte qui a servi a dorer le canard , jeter le chou émincé, puis bien remuer, couvrir et laisser cuire a feu doux
5 mn ,ensuite ajouter le vinaigre ,le miel, la cannelle, et la badiane, couvrir a nouveau et continuer la cuisson sur feu très doux en remuant très souvent jusqu'a ce que le chou soit bien compoté(environ 45 mn , puis assaisonner et mélanger)
lorsque le canard est cuit déglacer le plat avec un peu de vinaigre de xéres,récuperer le jus dans une casserole, y ajouter les grains de raisins, laisser reduire un peu puis ajouter le bouillon de volaille, chauffer 3 mn et filtrer, ajouter les grains de raisins de la passoire dans la sauce filtrée
couper le canard et server avec la sauce et la compotée de chou
j'ai accompagné cela d'une polenta coupée en tranche et revenue dans la poele avec un peu de beurre(avec la polenta revenue au beurre ce plat n'est plus régime, mais si la polenta est juste passer au four pas de soucis cela compte comme la semoule (100 gr cuit = 1portion dee pain)
c'était délicieux je referai cette recette