recettes d'Antoinette, merci beaucoup
Pâté de lotte
cuire une lotte au cours bouillon , l'émietter , peser
s'il elle pèse 600grs de chair , mettre 6 oeufs battus en omelette (si c'est 500grs mettre 5 oeufs ); et une boite de double concentré de tomate ,( pas la toute petite , la taille au dessus) saler poivrer suivant gout bien mélanger le tout .
mettre dans un moule à cake et cuire au bain marie 50 minutes 180°(la lame du couteau doit être sèche ) bien surveiller l'eau du bain marie
je l'ai fait hier pour mes invités mais dans des cassolettes , cuisson 40- 45 minutes
servir avec une mayonnaise à l'ail
et j'ai fait des coquilles st jacques avec une béchamel (faite avec le jus de cuisson ) et une fondue de poireaux
dans une cassolette , 2 noix de st jacques cuites , un peu de poireau , de la sauce , un peu de râpé et hop gratiner
super facile peut se faire la veille et réchauffer au micro ondes