recette de chou fleur saucisse aux algues
je vous met une recette d'archives qui n'était pas répertoriée dans les recettes light, bon !la saucisse c'est un peu riche mais une fois de temps en temps et cuisinée comme cela , on peux se faire plaisir
voila la recette mise en septembre 2010
j'avais une saucisse fumée aux algues(spécialité d'ici) cela me faisait bien envie, j'avais un peu peur, car c'est quand même gras la saucisse, alors je l'ai fait cuire 20 mn a l'eau bouillante en la piquant souvent pour faire partir le gras, puis j'ai fait revenir un oignon coupé en petits morceaux, ajouter la saucisse coupée , puis j'ai déglacer au vinaigre de Xérès, mis un peu de fond de veau délayé dans un peu d'eau, ajouter du thym un petit bout de laurier, sel poivre et piment doux d'Espelette
j'ai laissé mijoter 15 mn et j'ai ajouter du chou fleur que j'avais cuit(pas trop) a l'eau hier
nous nous sommes régalés
un yaourt et un brugnon
au gouter j'ai une amie qui vient pour le thé, et comme je ne veux pas craquer (pour elle viennoiseries)je me suis refais une semoule (20 gr de semoule 1/4 de l de lait et 20 gr de raisins secs)
et au diner
une compote de pommes , 2 fromages blancs avec 1 portion de céréales
en tout pour la journée
7 p de proteines( 4 p saucisses et 3 fromages blanc),
2 p de pain ( la semoule et les céréales de ce soir ,il me reste une Portion si je veux),
3 p de MG, 2 p de laitage(lait de la semoule et yaourt du midi)
3 fruits(raisins secs, brugnon et melon)
MG 3 portions ( gras de la saucisse)