gratin marin (REGIME)( archives)
ce plat était pour moi seule, j'y ai ajouter quelques carottes qui me restaient d'hier, voila en dessous le plat pour mon mari
ingrédients 2 personnes
pommes de terre 200 gr
filets de merlan et maquereau fumé 200gr
huile d'olive 4 c a café
citron ,(jus d'1/2), sel poivre ,thym ail et persil
2 c a café de fond de poisson avec 2 c a soupe d'eau
préparation
cuire les pommes de terre épluchées a la vapeur, éplucher tiède et couper les en rondelles,
mélanger l'huile d'olive , le citron , le fond de poisson avec l'eau, l'ail écrasé , sel, poivre, thym, bien remuer le tout avec un fouet
dans un plat allant au four , mettre la moitié des pommes de terre au fond, poser les filets de poisson dessus,puis le reste des pommes de terre, arroser de la sauce
mettre au four 30 mn th 180° servir après avoir mis du persil haché dessus