IMG_3911

010

mousse_de_prunes_rouges_1

mousse_de_prunes_rouges3

ingrédients pour 2 personnes

2 feuilles de gélatine et 2 fromages blancs a 20%

des prunes rouges (le poids que vous voulez vous en aurez pour plusieurs fois)

préparation

mettre la gelatine dans un bol d'eau froide

les prunes ,lavées ,coupées en 4 et cuites avec un peu d'eau pendant 3 ou 4 mn , ajouter de l'édulcorant et laisser refroidir

dans une passoire, égoutter les prunes (en gardant le jus pour plus tard) et peser 200 gr de compote dans un saladier

y ajouter le fromage blanc ,bien remuer ajouter de l'édulcorant si besoin ,

faire tiedir au micro onde ou dans une casserole 2 c a soupe de jus , y ajouter la gélatine bien essorée, remuer pour faire fondre , ajouter au  mélange fromages blancs,  compote , mettre dans un joli verre ou une coupe , puis au frais pendant 2 ou 3 heures , cela fait un très bon de ssert sans trop de conséquence (il y a un fruit et une proteine(c'est le fromage blanc) dans ce dessert c'est tout)