Baguettes ,Recette de Claudie(merci encore pour tes bonnes recettes)
Pour 3 petites baguettes
500gr de farine
350ml d'eau tiède
1 sachet de levure boulanger (genre briochin)
10gr de sel
1 jaune d'oeuf avec un peu de lait
préchauffer le four à 210° et pendant que le four préchauffe
mettre dans un robot la farine, l'eau et la levure laisser pétrir pendant quelques secondes et ajouter
le sel et repétrir pendant 5 à 7mn - la pâte doit se décollé des parois de la cuve mais doit resté humide
et élastique - mettre la pâte dans un saladier et arroser de 2CS d'huile d'olive ou autre couvrir et laisser
1h à 1h20 dans un endroit tempéré -
quand la pâte à doublé la mettre sur un plan de travail fariné et faire 3 pâtons -
étaler le premier mâton en un rectangle et le plié en 3 - placer l'ouverture devant soi enrouler le pâton
en un boudin en l'étirant un peu de chaque côté - faire les coupures sur le dessus et mettre sur la
plaque du four - faire la même chose pour les 2 autres badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf
délayé dans un peu de lait et mettre au four pendant 30mn -
ne pas oublier de mettre un petit bac avec de l'eau pour faire un peu de buée -