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pour 4 personnes 

12 belles coquilles saint Jacques,2 carottes ,1 courgette, 2 blancs de poireaux, beurre, cognac" un petit bouchon"(facultatif

pour la sauce

20 gr de beurre, 1 c a soupe de farine," rase", 3 c a soupe crème fraiche, aneth sel poivre un peu de lait

faire  une julienne (râper séparément ) les carottes la courgette et les blancs de poireaux, mettre dans une pôele  du beurre , ajouter les carottes quelques minutes, puis ensuite la courgette , et le poireau cuit a part dans une casserole dans un peu de beurre,ne pas cuire trop longtemps c'est meilleur un peu croquant

mettre ces légumes dans des coquilles vides ou autres ramequins

dans une poêle mettre du beurre et faire saisir les coquilles 2 mn sur chaque face, faire flamber (facultatif) avec le cognac, égoutter les coquilles et garder le jus

faire une béchamel avec beurre, farine,le lait , ajouter la crème fraiche le sel , poivre l'aneth et le jus de cuisson des coquilles

au moment de passer a table , arroser les coquilles de la sauce et passer sous le grill 3 mn 

c'était très bon

 cette recette peut se préparer la veille, et passer au four au dernier moment c'est ce que j'ai fait