tomates et courgettes farcies( régime)
préparés la veille et cuites au four aujourd'hui
pour 2 personnes
4 petites tomates ,2 courgettes rondes cuites a l'eau entières 15 mn avant de farcir
pour la farce 180 gr de viande hachée, 150 gr de riz cuit, 2 c a café d'huile d'olive,, sel poivre, piment d'espelette persil, 3 gousses d'ail et 2 échalotes, 1/2 bouillon de volaille diluer dans un peu d'eau (1/4 de verre)
faire revenir dans l'huile les échalotes émincées,puis ajouter la viande bien remuer ajouter le riz cuit, puis l'intérieur des tomates coupés en petits morceaux, puis le bouillon,et l'ail écrasé, le sel poivre et le piment d'espelette , laisser cuire quelques minutes et farcir les courgettes évidées et les tomates mettre au four 180° pendant 45 mn
il me restait de la farce que j'ai servi a part, c'était très bon
en entrée des asperges,
et en dessert
recette a suivre