oeufs a la neige (REGIME)
cette photo est pour une personne
ingrédients pour 2 personnes
2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
1 c a café de sucre en poudre
1/4 de litre de lait demi écrémé ou écrémé
vanille liquide, et édulcorant, un peu de pistaches ou d'amandes pour la déco
préparation
remuer a la spatule les jaunes d'oeufs et le sucre "jusqu'a la fonte du sucre"
mettre la lait et la vanille sur le feu , verser le lait chaud sur le mélange oeufs sucre bien remuer pour ne pas cuire les oeufs, remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'a ce que la crème nappe la cuillière( attention cela ne doit pas bouillir c'est donc a la seconde près) faire refroidir la crème ( y ajouter lorsqu'elle est encore tiède de l'édulcorant suivant votre gout)
faire bouillir de l'eau dans une casserole
battre les blancs(et une pincée de sel) en neige très ferme en ajoutant a la fin de l'édulcorant, avec une cuillère faire des quenelles de blancs battus que vous mettez dans l'eau (fremissante)si elle bout trop vos blancs vont se dépicher, laisser 2 ou 3 mn de chaque coté et les mettre ensuite a égoutter avant de les mettre dans la crème au frais