endives au jambon de ce midi ( REGIME)
pour 2 personnes
2 tranches de jambon de 60 gr chacune,(2 P de protéines par pers)
4 endives cuites a la vapeur ou a l'eau
20 gr de farine ( a déduire de la journée, 1/2 p de pain par personne)
40 cl de lait ( a déduire de la journée ,1 P de laitage par pers) sel , poivre et noix de muscade
60 GR de gruyère rapé(40 GR dans la béchamel et 20 GR pour gratiner) déduire de la journée 1 P de protéines par pers
préparation
couper les tranches de jambon en 2
faire la béchamel: délayer la farine avec le lait le sel poivre et la noix de muscade, laisser mijoter lorsque cela bout quelques secondes, puis hors du feu, ajouter 40 gr de gruyère , bien remuer
bien rouler les endives dans la sauce béchamel et les enrouler dans les demi tranche de jambon, puis ajouter dans le plat le reste de sauce et les 20 gr de gruyère restant mettre au four TH° 180 pendant 30 mn passer au grill quelques instant si cela manque de coloration
bon appétit!