POULET COCOTTE « GRAND-MERE «(recette de nina) recette d'archives
POULET COCOTTE « GRAND-MERE «
merci NINA
Ingrédients :
4 blancs de poulet de 130 gr environ
1 kg de pommes de terre
60 gr de bacon
150 gr de champignons émincés en conserve
1 oignon
12,5 cl de vin blanc sec
1 petit bouillon-cube dégraissé
2 cc d’huile ou margarine
bouquet garni
sel et poivre
Egoutter les champignons. Eplucher l’oignon, l’émincer. Peler les pommes de terre, les couper en cubes, les laver. Dans un autocuiseur, faire chauffer la matière grasse, y faire revenir l’oignon puis les champignons et le bacon en lanières. Ajouter les blancs de poulet et les faire dorer. Déglacer au vin blanc. Ajouter poivre, bouquet garni, bouillon. Bien mélanger. Ajouter les pommes de terre. Fermer l’autocuiseur et cuire 10 minutes après la mise en rotation de la soupape. Pour varier, on peut ajouter une tomate fraîche coupée en cubes en même temps que les p d t.