750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mince alors
Publicité
Mince alors
Archives
5 février 2012

poireaux au jambon(menu du jour)

poireaux_au_jambon_019

poireaux_au_jambon_001 poireaux_au_jambon_003 poireaux_au_jambon_006

poireaux_au_jambon_008 poireaux_au_jambon_009 poireaux_au_jambon_015

poireaux_au_jambon_015

voila mon repas du jour , pour 2 personnes, cela change des endives

j'ai mis 15 mn pour la préparation car mes poireaux étaient cuits déja

ingrédients(pour 2 personnes

6 blancs de poireaux cuit a l'eau ou a la vapeur

120 gr de jambon (60 gr par pers = 2 portions de proteines)

60 gr de gruyère rapé (30 gr par pers = 1 portion de proteines)

pour la sauce :

1/2 l de lait  (1/4 par pers= 1 portion de laitage)

40 gr de farine (20 gr par pers = 1 portion de pain)

20 gr de beurre ( 10 gr par pers = 1 portion de MG)

sel poivre et noix de muscade

préparation

mettre le beurre dans une casserole, lorsqu'il est fondu, ajouter la farine, bien remuer avec un fouet ,ajouter le lait en remuant bien, ajouter sel,  poivre,  noix de muscade, laisser doucement bouillonner quelques secondes éteindre puis hors du feu ajouter toujours en remuant bien, la moitié du fromage rapé

dans un plat allant au four, mettre une demi tranche de jambon, les poireaux passés dans la sauce ,renouveler, ajouter dessus la sauce restante et le gruyère rapé

puis au four 180° pendant 30 mn

pour ce repas , par personne il y a: 

3 portions de proteines , 1 portion de MG, 1 portion de pain , 1 portion de laitage

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité