pain d'épices au sirop d'érable
bonjour les amies, entre deux recettes de fêtes d'archives, je vous met une recette que j'ai bidouillée hier et qui je vous assure est très bonne, dans le pain d'épices en général on met du sucre et du miel et moi j'ai remplacé les 2 par du sirop d'érable qui me restait d'une visite de DENISE du Quebec, encore merci DENISE,pourquoi pas me direz vous? et bien voila la recette et le résultat
CETTE RECETTE EST SANS OEUFS SANS BEURRE, je pense qu'avec du foie gras cela devrait être très bon aussi, mais je n'ai pas entamé le foie gras des fêtes pour essayer(faut pas pousser quand même) clin d'oeil
recette
250 gr de farine complête ""francine""
220 gr de sirop d'érable
1 sachet de levure chimique
20 cl de lait
1 bonne c a café de cannelle
1 bonne c a café de 4 épices
je melange farine levure et épices, puis dans le robot je mélange avec le sirop d'érable et le lait ,puis je verse dans un moule beurré et fariné et 45 a 50 mn au four th. 5 160°