tajine d'été,( repas du dimanche)
ingrédients 2 personnes( pour nous cela fera 2 repas)
2 cuisses de poulet
2 oignons, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 2 courgettes , 4 pommes de terre, 2 tomates fraiches,3 grains d'ail
1 bonne c a café de gingembre en poudre, 2 bonnes c a Café de cumin, 1 c a café de curcuma, un peu de poivre de cayenne, 1 bouillon de volaille, 1 c a café de miel, sel,1 verre d'eau, 1 c a soupe d'huile d'olive
préparation
dans une poêle faire revenir le poulet avec l'huile d'olive, le mettre dans le plat a tajine,
mettre aussi dans la poêle, l'oignon émincé ,puis le miel faire revenir 2 ou 3 mn, ajouter l'oignon dans le plat a tajine sur le poulet
puis faire revenir aussi les poivrons que vous mettrez aussi dans le plat a tagine puis toujours dans le plat a tajine mettre les courgettes coupées, puis les tomates épépinées et épluchées,les pommes de terre coupées en deux, mettre dessus les épices, le piment de cayenne(ou harissa) l'ail coupé ,un verre d'eau, le bouillon cube
allumer le four th 180°, puis mettre le tajine avec le couvercle environ 1 heure en arrosant de temps en temps
c'était très bon nous nous sommes régalés et en dessert
la mousse au chocolat qui est sur le blog
http://mickymincir.canalblog.com/archives/2009/10/04/index.html,
dans laquelle j'ai ajouter au début de la préparation, le reste(1 bonne c a soupe) de ma pâte de spéculos, c'était très bon aussi
bon dimanche a vous toutes