09 décembre 2009

émincé de poulet au yaourt et curry

ingrédients 2 personnes 2 escalopes de poulet 2 yaourts nature, 2 c a café de moutarde , 2 c a café de poudre de curry, sel poivre, 2 c a café de maizena, 1 c a café de margarine, 2 c a café de crème fraiche, 1 oignon préparation  dans un bol , melanger les yaourts , la moutarde, curry, sel poivre, mettre les escalopes entières  dedans et laisser mariner quelques heures bien égoutter la viande, la couper en lamelles, la faire revenir doucement dans la margarine avec un oignon coupé fin , laisser 3... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 00:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

02 juin 2009

escalope de dinde parmesan et crème

ingredients 2 personnes 2 escaloppes de dinde de 100/120 gr chacune 2 c a café de beurre ou de margarine Une gousse d'ail finement hachée 20 gr de parmesan râpé 1 pincée de paprika Sel, poivre 1 c a café de fond de veau et 2 c a soupe d'eau Préparation: Faire chauffer la matière grasse dans une poêle anti-adhésive Mettez l'ail, puis les escalopes, saupoudrez avec le parmesan et le paprika Cuire doucement 5 a 6 min de chaque coté et  au moment... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 00:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 avril 2009

bolognaises

voila ce que j'ai fait aujourd'hui pour mettre au congélateur ingrédients pour 4 personnes (2 barquettes pour 2) 300 gr de viande hachée (boeuf), 1 grosse boite de tomates pelées 2 c a soupe d'huile d'olive,3 échalotes, 2 gousses d'ail, basilic, sel ,poivre, cayenne préparation faire chauffer dans une poêle l'huile, jeter(doucement hein!!!) les échalotes hachées et l'ail écrasé, laisser revenir quelques minutes, ajouter la viande hachée , bien laisser rotir en écrasant un peu la viande hachée pour ne pas qu'elle... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 00:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 mars 2009

cote de porc tandori, meli melo de légumes(regime)

a la demande de Christine voila la recette ingrédients 2 personnes 2 côtes de porc (dans le filet) moins grasse 2 c a café d'huile et 2 c a café d'épices a tandoori (amora) un méli mélo de légumes, (recette sur le blog categorie "recettes légères de légumes" ) préparation quelques heures avant le repas faire mariner les côtes avec le mélange huile, épices , laisser au frais , au moment du repas ,faire cuire les côtes dans une poêle sans matière grasse voilaaaa! bonne app!!!!!
Posté par mincealors micky à 00:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 mars 2009

tomates farcies

ingrédients des tomates de la viande hachée de boeuf, de veau ou un reste de viande cuite, hachée des échalotes, de l'ail du persil , un peu d'huile très peu juste pour faire revenir les échalotes hachées, puis mélanger le tout et farcir les tomates,cuire au four 45 mn th  180/200°
Posté par mincealors micky à 00:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 janvier 2009

spaghettis a la bolognaise(REGIME)

ingrédients pour 2 personnes 200 gr de spaghettis cuits 200 gr de viande de boeuf haché 30 gr de gruyère rapé 1 boite de tomates pelées, basilic, 2 c a café d'huile d'olive, 3 échalotes hachées et un oignon émincé aussi, 3 gousses d'ail préparation faire rissoler l'oignon et les échalotes dans l'huile d'olive,ajouter la viande et laisser revenir quelques minutes, puis  ajouter l'ail écrasé et la boite de tomates pelées, le basilic ,sel et poivre, laisser cuire  de 30 a 45 mn a feu doux chauffer... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 00:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 juin 2008

spaghetti tomates feta (recette de francine)

Pour 1 personne 100g de spaghetti cuits              1 tomate                                   30g de Feta                               Basilic                      ... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2008

suprême de volaille a la vapeur de thym

Suprême de volaille de Licques à la vapeur de Thym, Lavez, épluchez et taillez les carottes, les navets, les courgettes et les oignons. Réservez les parures.Coupez les blancs de poireaux en bâtonnets. Détaillez le chou-fleur en bouquet et coupez les champignons.Dans une casserole, faites cuire tous les légumes avec la moitié du fond de volaille. Commencez par les carottes, les navets et les oignons puis ajoutez les courgettes, les poireaux et le chou-fleur et en fin de cuisson les champignons.Assaisonnez la volaille.... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 novembre 2007

lapin au pruneaux (recette et photo de Francine)

Pour 4 personnesPréparation 10 mnCuisson 15 mn Ingrédients  4 personnes 4 petites carottes2 oignons4 cuisses de lapin1 petite boîte de champignons ou frais20 cl de vin rouge1 bouillon cube dégraissé ,1 c a soupe d'huile16 pruneaux dénoyautésThymLaurierPoivre Préparation Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles, émincer les oignons et les faire revenir ensemble dans la cocotte avec 1 c a soupe... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 01:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]