03 décembre 2013

recette du pain d'épices aux fruits

 merveilleux pain d'épices avec des fruits  comme il n'était pas question que je ne le goute pas et qu'une amie venait pour le gouter , j'en ai fait 3 petits pour déguster avec un thé  même si, il est parait il meilleur le lendemain, je peux vous assurer qu'il est fameux, et je ne vous raconte pas l'odeur dans la maison  voila donc la recette, un mix en fait des recettes que vous m'avez gentiment tranmis,(merci de tout coeur) mais comme j'en ai reçu 18 , je ne peux les faire toutes , je vais en... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

petits fours pour le café (très facile a faire)

merci Renée ""du Conquet"" pour cette bonne Recette facile et rapide ingrédients 100 gr d'amandes effilées, 100 gr de fruits confits 75 gr de sucre, 1 c a soupe rase de farine, 10 cl de crème fraiche préparation dans une casserole mettre tout les ingrédients et mettre a cuire doucement en remuant constamment pendant 5 ou 6 mn puis allumer le four 200°, faire des petits tas bien espacés avec  une petite cuillère sur la plaque recouverte de papier cuisson c'est très bon mettre au four environ 18 mn (surveiller)  si... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

Les truffes de "lady di" (très facile)

c'est vraiment la recette de ""Lady di"" et si, ,comme moi vous n'aimez pas trop le gout de café dans les truffes (elles sont faites avec du thé)et excellentes ingrédients 150 gr de chocolat noir 150 gr de crème fraiche 25 gr de beurre 2 c a café de thé (moi j'ai mis un sachet de thé) préparation faire bouillir la crème sans cesser de tourner, ajoutez 3 c a soupe d'eau, le beurre, tout en maintenant a ebullition, le thé éteindre le feu couvrir et laissez infuser 5 mn filtrez, et remettre a bouillir la crème, ajouter... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

foie gras maison (archives)

  mais c'est moi qui ai fait la photo et le foie gras 1 lobe de foie gras cru d'à peu près 500g 7 g de sel 1 g de poivre du moulin   Commencer par enlever les veines du foie. C'est une opération qui oblige à mettre les mains dedans mais il vaut mieux le faire correctement.  Une fois l'opération "liquidation des veines" terminée, saler et poivrer le foie. Il faut 15 g de sel au kilo pour 2 g de poivre. Mon foie pesait 550 g, j'ai mis 7 g de sel et 1 g de poivre. Bien assaisonner : il doit y en... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

magret de canard au spéculos et tatin d'endives a l'orange ,( recette de Joelle du nord)

encore une bonne recette de fêtes merci Joelle pour cette bonne recette de fêtes,( je me permet de la remettre cette année)   Magret de canard aux spéculoos et tatin d'endives à l'orangeingédients:-2 magrets de canard-20 spéculoos-2cs de miel-fond de veau(qs)-8 endives-100gr de vergeoise-2 oranges-1 citron-1 feuille de pate feuilletée-100gr de beurre-sel poivrepréchauffer le four à 180°enlever l'excédent de graisse des magrets de canardretirer quelques jolies feuilles d'endives,les blanchir dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

dresdner Stollen recette d'alsace merci NINA cela a l'air bien bon

    Ingrédients : 500 gr raisins secs 200 gr orange confite 100 gr citron confit 150 gr amandes hachées très grossièrement (ou noix) 70 ml rhum 600 gr farine (type 55) 1 paquet ½ de levure fraîche (60 gr) 250 ml  lait 40 gr sucre 2 jaunes d’œufs 1 cuil à café de sel fin ½ cuil à café d’arôme pour pain d’épices ( cannelle, cardamone, badiane, anis, giroflée etc…) 200 gr pâte d’amandes 300 gr beurre Pour la garniture : 150 gr de sucre glace  et 1 p de sucre vanille pour la... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

buche sans cuisson (recette de Claudie)

    BUCHE GLACEE GRECQUE SANS CUISON                                                             200g de petits biscuits emiettés 100ml de lait 2cs de cognac 200g de beurre ramolli 200g de sucre fin/100GR de sucre blanc... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

délice d'aubergines au Thon(recette de Claudie)

DELICE D’AUBERGINES AU THON   4 aubergines moyennes épluchées et coupées en dés-1 belle tomate évidée coupée en dés- Une boite de thon entier à l'huile d'olive- 2 CS de vinaigre de xérès- 5 CS d'huile d'olive + qq cuillères pour cuisson aubergines (je n'ai pas mis l'huile, j'ai gardé celle du thon)- 2 gousses d'ail- Cumin en poudre- Un petit bouquet de coriandre fraîche hachée-  poivre... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

paté bourbonnais(merci Danielle) ARCHIVES

 recette d'une ancienne du blog , merci   Pâté aux Pommes de Terre Bourbonnais        Appelé aussi    Tourte Bourbonnaise - 500 g de pâte feuilletée, ou 2 rouleaux de pâte achetée , 1,3 kg ou plus de pommes de terre (anciennes de préférence), 30 cl ou plus de crème fraîche,un  oignon moyen coupé en fines rondelles,  1 jaune d'oeuf, persil, sel, poivre.(on peut le faire également avec de la pate brisée) Préparation: Séparer la pâte en deux parties égales.... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

recettes de fêtes de Joelle du nord(cailles aux deux raisins)

merci joelle (je sais que tu nous suis toujours ,un grand coucou a toi) en entrée et en plat c aille aux deux raisins,  CAILLES FARCIES AUX DEUX RAISINS ingrédientspour 4 personnes4 cailles10 tranches fines de lard fumé 4 petites échalotes20 gr de beurre2 petit-suisse600 gr de raisin blanc (j'ai mis 1 bocal égoutté)20 gr de raisins secs20cl de muscat20cl de bouillon devolaillesel poivre préparationfaire bouillir le muscat avec les raisins secs pour les faire gonflermélanger les petit-suisse et les raisins secs... [Lire la suite]
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