27 mars 2012

coquelet rôti et purée de légumes(archives)

coquelet roti avec purée de légumes coquelet revenu avec 2 c a café de margarine et des graines a rôtir et déglacer avec 1/2 bouillon de volaille délayé dans 1/2 verre d'eau et arrosé de temps en temps la purée pour 2 personnes, 200 gr de pomme de terre , des carottes 5 ou 6, et des courgettes (3),2 gousses d'ail( le tout cuit vapeur) et mixer avec un peu de lait écrémé en poudre,sel , poivre, il en reste pour notre diner a mon mari et moi , ou pour demain , je n'ai pas encore décidé!! l'assiette de mon mari et la mienne un... [Lire la suite]
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27 mars 2012

paupiettes de chou (REGIME) archives

ingrédients 2 personnes 240 gr de beef haché, + 2 c a café d'huile 6 feuilles de chou précuites a l'eau bouillante 8 mn, égouttées et bien essuyées 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 200 gr de riz cuit, 1 tomate, 2 bouillon cube de boeuf 1/2 c a café de cumin, 1/2 c a café de coriandre (  facultatif) sel poivre préparation dans une poêle, mettre a fondre doucement les échalotes émincées dans l'huile ainsi que l'ail , ajouter la viande hachée faire revenir en égrainant bien, ajouter les épices, la tomate coupée en morceaux... [Lire la suite]
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18 mars 2012

gratin de courgettes au fromage frais(recette de MIMI)

 recette de Mimi , merci beaucoup   Coucou Micky .     Comme promis je viens te donner la recette " gratin de courgettes au fromage frais "                                                  Pour 2 personnes : ... [Lire la suite]
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12 mars 2012

filet de poulet a la moutarde et sauce soja

mon repas de ce lundi pour  2 personnes 2 filets de poulet, moutarde, 1 c a soupe de sauce soja, sel poivre épices de votre choix , moi c'était des épices du sud couper les filets en lanières assez épaisses, les mettre a mariner avec , moutarde, épices, sauce soja ,sel ,poivre, faire chauffer un wok (ou une poêle ) avec 1 c a café d'huile , lorsque c'est bien chaud, jeter la viande et faire bien saisir remuer souvent , laisser 7 a 8 mn puis déglacer avec 2 c a soupe de crème légère c'est très bon  j'ai servi cela... [Lire la suite]
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25 février 2012

endives au jambon

chaque semaine, l'hiver, je fais ces endives au jambon, mon mari adore , nous pouvons les faire light, ce que j'ai fais ce matin pour le déjeuner      pour 2 personnes  4 endives coupées en deux, cuites a la vapeur, 2 tranches de jambon, 60 gr de gruyère rapé,  bechamel 40 gr de farine ,1/2 l de lait, sel poivre , noix de muscade  faire la béchamel en délayant la farine et le lait ,bien remuer et porter a ebullition, ajouter sel, poivre et noix de muscade  mettre 1/2 tranche de jambon, 2... [Lire la suite]
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25 février 2012

petites recettes de salades des amies du blog

salade verte,boite de thon au naturel,4 cuillerées de haricots rouges, rondelles d'échalottes, petite vinaigrette au vinaigre balsamique, à mon gout, c'est divin. on peut évidemment rajouter tomates, lamelles de poivrons.bonsoir.  auteur ODILE ______________________________________________________________________ SALADE  de fruits de mer salade verte(frisée ou autre), coques , moules et crevettes, quelques brins de jambon cru coupé fin, carottes en petits batonnets cuit quelques minutes a l'eau sauce vinaigrette light a... [Lire la suite]
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24 février 2012

SALADE DE SAUMON FUME A L'ORANGE

SALADE DE SAUMON FUME A L'ORANGE400 grammes de mélange de salade180 grammes de saumon1 échalote3 orangesUn peu d'huile d'oliveSel et poivreDétaillez le saumon en fines tranches. - Hachez l'échalote épluchée. - Pressez les 2 oranges. - Faites mariner pendant 15 minutes les morceaux de saumon avec le jus d'oranges, l'échalote hachée, un filet d'huile d'olive et un peu de sel et de poivre; - Garnir des ramequins de salade puis déposez la préparation marinée.- Arrosez d'un filet de la marinade. (CLAUDIE°) 
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23 février 2012

la soupe pour la semaine( light)

voila les 8 litres de potage pour la semaine qui est en train de cuire carottes, céleri, potiron, poireaux , courgettes, thym, laurier, romarin , 5 cubes de bouillon de volaille   le tout cuit a la cocotte minutes 30 mn et ensuite mixées et puis passée a la moulinette, mis dans des bouteilles d'eau vide au congel et voila , bonne journée  
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23 février 2012

salade de saumon light

il me restait du saumon cuit, un peu de riz cuit,ouvert une boite de haricots verts j'ai donc préparé ce repas pour ce midi, avec une pensée pour Michèle qui me disait qu'une salade idéal est 1/3 de proteines, 1/3 de légumes (cuit ou pas) et 1/3 de féculents pour mon époux et moi , la sauce est pour l'assiette de mon mari, avec un yaourt et un fruit c'était un repas complet  
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05 février 2012

poireaux au jambon(menu du jour)

voila mon repas du jour , pour 2 personnes, cela change des endives j'ai mis 15 mn pour la préparation car mes poireaux étaient cuits déja ingrédients(pour 2 personnes 6 blancs de poireaux cuit a l'eau ou a la vapeur 120 gr de jambon (60 gr par pers = 2 portions de proteines) 60 gr de gruyère rapé (30 gr par pers = 1 portion de proteines) pour la sauce : 1/2 l de lait  (1/4 par pers= 1 portion de laitage) 40 gr de farine (20 gr par pers = 1 portion de pain) 20 gr de beurre ( 10 gr par pers = 1 portion de MG)... [Lire la suite]
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